- Люба, ты где была?
- ...
- Любаааа!
- ...
(с) Рассказ "Любовь безответна"
Это так, к слову пришлось, но я поржал.

У меня дома кошачий зоопарк. Это больно - всех котят не перецелуешь, А ОНИ ЖЕ ТАКИЕ НЯШКИНЯШКИНЯШКИ ПРЯМ БЫ И СЪЕЛ
Рыжие няшки.
Я люблю котов. Они такие пушистые, милые, пушистые и милые. а как они друг с другом возятся.
*передоз милоты*
С этой недели у меня появился свободный четверг. Аллилуйя!

Я собираюсь просвещаться.
1. Выставка «Тайны Тела, вселенная внутри»kudago.com/msk/exhibitions/tajny-tela/
В экспозиции представлено 200 экспонатов — реальные человеческие тела и органы, прошедшие процедуру полимерной консервации. Основной полимерного метода является замена жидкости в организме силиконом, данный метод позволяет сохранить ткани в «живом» виде.
Экспозиция выставки создана в 2007 году в Гонконге и состоит она из четырех частей — одна будет представлена в Москве, другие демонстрируются в Южной Америке и во Флориде. Благодаря экспонатам, можно увидеть «внутреннюю вселенную», не подверженную воздействию токсинов, благодаря полимерному методу, который считается совершенно безопасным.
Арт-центр приглашает всех желающих взглянуть на внутреннюю работу человеческого механизма.
Время проведения: 27 апреля-27 августа, 10.00-21.00
Цена билета: от 350 руб.
KudaGo: Арт-центр «Ветошный», Ветошный пер., 132. Мода в зеркале истории. XIX-XX вв.www.mosmuseum.ru/soon-the-museum-of-moscow/516-...
300 костюмов и 500 аксессуаров, мебель, предметы интерьера, ретроавтомобили, детские коляски, велосипеды, кассовые аппараты, швейные машинки и другие забытые предметы быта и увлечений! Экспозиция разместилась на двух этажах площадью более 2500 м2.
200 лет истории моды – два века русской жизни: в бальных платьях начала XIX в. предстанет дворянское общество эпохи императора Александра I; в интерьерах русской усадьбы 1830х годов – романтические барышни; франты во фраках и чиновники в сюртуках и визитках соседствуют на городских улицах с купчихами, студентами, служанками. В пышном великолепии блистают лавки Кузнецкого моста и витрины первых универсальных магазинов Москвы. Очаровательные героини произведений Чехова расположились на пленере пригородных подмосковных парков.
Эпоха XX века поразит многообразием идей и вариантов моды, внедрением технических новаций, полностью изменивших образ жизни людей, их повседневные привычки. От эпохи серебряного века и блистательного «ар-нуво» к аскетической прозодежде и скудным фасонам эпохи гражданской войны посетитель пройдет до утилитарной советской моды и недосягаемых образцов модной одежды звезд советского экрана.
Зеркалом времени на фоне изменения страны станет ретроспектива стилей, коренное изменение форм мужской и женской одежды. Зрителя повсюду сопровождают зеркала, в которые смотрелись модники прошлых эпох. В витринах множество уникальных аксессуаров: веера, сумочки, перчатки, бинокли. Рядом обувь, головные уборы, предметы женского туалета, модные журналы и документы. На стенах залов размещены фотографии, свидетели жизни прошлых времен, картины, акварели, дореволюционные плакаты и афиши.
В интерьерах 70-90х гг. XX в. продукция первых домов моды, открытых в СССР, в Москве и Ленинграде и костюмы знаменитых модельеров С. Зайцева и В. Юдашкина.
«Мода теснейшим образом связана с тем, что происходит в социальной, экономической, культурной и даже политической жизни общества. Именно поэтому, спустя десятилетия, все документальные материалы о моде, одежда и аксессуары, портреты и фотографии становятся ценнейшими историческими свидетельствами». Александр Васильев «Русская мода. 150 лет в фотографиях».
В экспозиции звучит музыка, посетители увидят фрагменты художественных и документальных фильмов, смогут участвовать в мастер-классах, посетить лекции.
Совместный проект в залах Музея Москвы адресован москвичам и гостям столицы.
Сроки работы выставки: с 17 мая по 8 октября 2013 года.
Стоимость входного билета: 250 рублей (полный), 130 рублей (льготный).
Стоимость экскурсионного билета (группа 15+1): 4.200 (полный), 2.300 (льготный)восьмое октября
3. Романовы. Начало династии. К 400-летию избрания на царство Михаила Федоровича Романова www.shm.ru/ev93563.html
В юбилейный год Дома Романовых выставка собрала в едином пространстве памятники эпохи, в которую происходило рождение и становление новой династии.
В судьбе России XVII век сыграл свою историческую роль. После десятилетия Смутного времени, разорившего страну, на русский престол «советом всея земли» был избран Михаил Романов. В правление первых Романовых Россия завершила средневековый период своей истории и подготовилась к преобразованиям грядущего столетия.
Выставка состоит из двух разделов: «Смутное время. Рождение новой династии» и «Первые Романовы: портрет на фоне столетия». Среди памятников первого раздела, раскрывающих противоречивое и драматичное Смутное время, особое место занимают экспонаты из музеев Швеции и Польши. Впервые в России экспонируются хранящееся в Музее армии Швеции церемониальное знамя польского короля Сигизмунда III, факсимиле знаменитого 15-ти метрового Стокгольмского свитка, составленного из 39 частей, где изображена встреча королем Сигизмундом III своей невесты Констанции Австрийской. Королевский замок в Варшаве предоставил портрет юного королевича Владислава - кандидата на русский престол.
Акцентная точка экспозиции – экспонаты, рассказывающие о том, как именно происходило призвание на царство Михаила Романова: выносной фонарь – одна из реликвий Великого Посольства Земского собора к Михаилу Федоровичу; чудотворный список иконы «Богоматерь Феодоровская», которой, по преданию, инокиня Марфа благословила своего сына Михаила на царство; пелена «Богоматерь Феодоровская», которая считается вкладом старицы Марфы, матери царя Михаила Федоровича, в Ипатьевский монастырь.
Уникальные документы XVII столетия представляют мультимедийные презентации. Среди них «Утвержденная грамота Земского собора об избрании на царский престол Михаила Федоровича Романова. 1613 г» и «Книга о избрании на превысочайший престол Великого Российского царствия великого государя царя и великого князя Михаила Федоровича всея великия России самодержца» –шедевр книжного искусства и миниатюры XVII столетия, иллюстрированная художниками Оружейной палаты.
Яркими экспонатами второго раздела выставки являются мемориальные вещи, одежда, предметы дворцового обихода, мебель, переписка членов царской семьи и их драгоценные вклады в церкви и монастыри. Среди них: шишак царя Михаила Федоровича, «шапка ерихонская» Алексея Михайловича, вещи, принадлежавшие Федору Алексеевичу – просвещенному царю, при котором произошли важные перемены в жизни страны. Экспонируются портреты первых Романовых: царей Михаила Федоровича и Алексея Михайловича, Федора Алексеевича, Ивана Алексеевича и Петра Алексеевича, а также царевны Софьи и цариц Евдокии Лукьяновны Стрешневой, Марфы Матвеевны Апраксиной, Натальи Кирилловны Нарышкиной, Евдокии Федоровны Лопухиной.
В электронных рамках на выставке представлены уникальные документы Смутного времени, письма молодого царя Петра Алексеевича к своей матери, Наталье Кирилловне Нарышкиной, шифровые письма царевны Софьи Алексеевны к князю Василию Васильевичу Голицыну.
Режим работы выставки:
Ежедневно с 11:00 до 19:00, касса до 18:30
Четверг с 11:00 до 21:00, касса до 20:00
Вторник - выходной день
Стоимость билетов:
Взрослый билет – 200 руб
Школьники, пенсионеры, студенты дневных отделений – 100 руб
Льготный билет – 25 руб
Фото, видео-съемка –150 руб Все жутко интересное, хотя первого мне в институте хватает и на выходных зубриловки.
@темы:
О жизни,
Реклама — суть игрище бесовское!,
Какоо хрена? Какой бал? О чем вы блять вообще?,
Царь завершил сие собрание
это збс вообще, столько фоток уже видела. ты когда пойдешь? мб меня подождешь, если я таки приеду?